Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тест-драйв велосипеда Scott ‪Scale ‪RC 700

Настало время рассказать немного про мой новый байк ‪Scott ‪Scale ‪RC 700. Самым интересным новшеством для меня стали колеса размером #27.5 дюймов и система ‪#‎XX1 с 11-ю звездочками сзади. До этого у меня было много новых и топовых велосипедов, так что мое мнение будет основывается на некотором опыте в велосипедном спорте.

obzor-velosipeda-scott-‪scale3После двух топовых FOCUS Raven 29er, Specialized S-Works 26er и еще 5-ти велосипедов высокого уровня могу сказать, что— Scott очень отличается от всех своей управляемостью и жесткостью. Я не знаю, как они этого добились, толи правильной геометрией, или из-за короткой колесной базы, но, он очень круто рулится, поворачивается, удобно куда-либо запрыгивать, выезжать в технические подъемы по камням и т.д.

Вилка Scott ‪Scale ‪RC 700

Могу предположить, это потому что наклон вилки более вертикален, чем у других производителей, что повлекло за собой улучшенную жесткость и управляемость. Немало удивила жесткость именно рамы! Когда obzor-velosipeda-scott-‪scale2становишься на ноги при езде в гору или по равнине, то чувствуется как он катит и держит свою жесткость, ощущения не реальные. Не зря ж карбон у велосипедов Scott #1 в Мире—Факт!

Колеса Scott ‪Scale ‪RC 700

obzor-velosipeda-scott-‪scale4Про колеса размером #27.5 дюймов могу сказать так. Мнений по поводу них очень много, как положительных, так и отрицательных. Но мне они очень понравились, может из-за моего стиля езды или развитой за многие годы техники, в общем золотая середина.

Технические участки проезжает очень хорошо, на спусках в камни и корни не впирается, все проезжается легко, примерно, как и на 29-er колесах. Я нашел только преимущества, трассы с большим количеством поворотов проезжаются легче и разгоняется быстрее!

Система XX1

В этом году первый раз попробовал что такое одна звезда впереди, скажу прогресс не стоит на месте, и то до чего додумались очень удобно. Не нужно больше думать о переднем переключении и продумывать на какой же передаче сначала ехать в подъем, все упростилось. Нужно только заранее, до гонки, изучить рельеф трассы, подобрать одну из звездочек, а выбор большой от 28 до 38 зубьев! и все, можно ехать, сзади хватит на любую трассу, там ведь тоже от 42 до 10 зубчиков.

И еще исключается проблема поломки переднего переключателя, в прошлом году, например, мне пришлось сойти с гонки на Кубке Мира из-за проблемы с ним. И передняя система не забивается грязью, просто некуда, ведьobzor-velosipeda-scott-‪scale1 стоит всего одна звезда.

Вывод

В общем после более 2000 тыс. км. наката и 5 гонок велосипед очень понравился, надеюсь не будет меня подводить на важных стартах в сезоне…Никакой рекламы, просто изложил свои впечатления о новом велосипеде…а еще в нем красивая расцветка

Автор: Алексей Заволокин