Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 25, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Тест-драйв велосипеда Trek X-Caliber 8

Поклонники гонок в стиле кросс-кантри точно оценят новую модель от известной компании Trek. Производители решили порадовать интересной моделью X-Caliber 8. Этот велосипед способен развивать отличную скорость, при этом он легкий, удобный и невероятно качественный. По сути, это лучшее решение для любительских гонок, а также любых по длительности путешествий по пересеченной местности.

Особенности Trek X-Caliber 8

Рама велосипеда создана из надежного алюминиевого сплава Alpha Gold. Благодаря такой инновации можно не сомневаться в том, что байк выдержит любые препятствия. Кроме того, при создании использовались технологии баттинга и гидроформирования. За счет этих дополнений рама гарантирует идеальный баланс веса, ее прочность все всяких сомнений.

Также в Trek X-Caliber 8 применяется качественная вилка RockShox XC52. Она справляется со своими задачами на «ура». Дополняют ее внушительные по размерам колеса с диаметром 29’’. Вы сможете преодолевать различные участки дороги и самые тяжелые препятствия. Внутренняя регулировка пружины в вилке позволяет настроить ее согласно весу владельца, так что каждый владелец Trek X-Caliber будет чувствовать себя комфортно.

В этом велосипеде установлена полупрофессиональная трансмиссия SRAM X7. Она точно переключает передачи и обладает хорошими показателями по выносливости. Благодаря уникальному строению и качеству материалов, вы сможете даже самые грязные маршруты преодолевать относительно легко и спокойно. При этом остановить велосипед можно достаточно быстро. Дисковые тормоза Shimano M395 работают идеально. В любых условиях вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно, вовремя останавливая байк.

Сравнение с другими моделями

Trek X-Caliber 8 может иметь разный размер рамы. Пружинно-масляная вилка напоминает модель Haibike Big Curve SL 29 2013. Ход вилки идентичен как этой модели, так и Haibike Attack SL 26 2014. Если говорить о материале, то многие производители выбирают алюминий, в то время как Schwinn Racer 2015, к примеру, содержит сталь.

По диаметру колес велосипед превосходит такие варианты как Premier Tsunami Disc 2 и Premier General. Кстати Schwinn Racer 2015 приближен к Trek X-Caliber 8 2015 и уступает ему по размеру колес всего на единицу. По количеству скоростей модель нельзя назвать самой востребованной, ведь 20 – это не слишком большое число.

У многих моделей похожего класса эта цифра составляет 24 или 27 передач. Если говорить о тормозной системе, то она практически идентична и у других производителей. Разве что в Trek X-Caliber 8 2015 дисковые гидравлические тормоза останавливают велосипед буквально за доли секунды.

Отличительные характеристики модели

Trek X-Caliber 8 2015 имеет некоторые отличия от своих конкурентов. Если говорить о самых важных составляющих в его конструкции, то следует отметить:

  • Особую алюминиевую раму. Она создана таким образом, чтобы максимально снизить вес всей модели.
  • Амортизационную вилку. Ее ход равен 100 мм, рулевые ручки стабильны. Переднее колесо с легкостью преодолевает любые препятствия.
  • Гидравлические дисковые тормоза. Они идеально справляются с поставленными задачами и во время дождя, и при грязи на дорогах.
  • 10-ти ступенчатую кассету сзади велосипеда. Впереди предусмотрены 2 звезды, которые позволяют легко переключать скорости и делают вес байка чуть меньше его аналогов.
  • Крепления для крыльев. Эта, казалось бы, не столь существенная составляющая крайне важна для комфортной езды. Можно легко установить переднее или заднее крыло, чтобы управляемость стала еще лучше.
  • Trail Ready. Данный сертификат гарантирует, что Trek X-Caliber 8 2015 спокойно перенесет любые ударные нагрузки. Кроме того, все сложности внедорожной езды знакомы этому велосипеду.

Краткая история бренда и его особенности

Велосипеды Trek появились в 1976 году, что можно считать сравнительно недавней датой. В США в это время резко возрос спрос на легкие способы передвижения. Каждый хотел купить себе байк и показывать свое мастерство на городских дорогах. Создатели компании Дик Берк и Бевил Хогг быстро поняли это и решили взяться за дело. Вскоре бывший президент компании по продажам техники и собственник магазина велосипедов начали свой бизнес.

Первым делом были созданы высококачественные легкие рамы, которые до сих пор остаются отличительной особенностью байков. К примеру, у Trek X-Caliber 8 вес совсем незначительный.

При этом поначалу штат компании насчитывал всего 5 человек. Всего через несколько лет после основания о бренде уже знали во многих штатах США. Вскоре годовой объем продаж достиг почти миллиона долларов. Примерно с 80-х годов прошлого столетия компания начала становиться все более и более востребованной.

На данный момент велосипеды марки Trek X-Caliber покупают во всем мире. Популярность компании растет и благодаря тому, что на продукции бренда выступают велогонщики в разных государствах и на разных чемпионатах.

Например, Ленс Армстронг в Тур де Франс неоднократно показывал идеальный результат. Побеждал он на карбоновом велосипеде. Однако это нисколько не умаляет успех других моделей этого бренда.