Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Велозащита от грязи и воды

Настоящий велосипедист готов в любую погоду отправиться в путешествие. Ему не страшны грязь, дождь и слякоть. Однако разумно защитить основные узлы от возможных неприятностей. В частности, купить щитки, крылья, брызговики и пыльники. Каждое из этих приспособлений продлит срок службы велосипеда и позволит избежать частого ремонта.

Велосипедные быстросъемные крылья

velozashhita-ot-gryazi-i-vodyТакой вариант оптимален для горных моделей, которые используются для путешествий на природе. Заднее крыло при этом легко устанавливается на шоссейник, а переднее нужно фиксировать с помощью распорного крепежа внутрь штока вилки. Эти крылья удобны, снять их можно достаточно быстро и тут же убрать в рюкзак или сумку на раме.

От грязи они защищают неидеально, по большому счету, лишь не позволяют большим комьям попасть на узлы велосипеда. Однако для нечастых поездок по городу или даже по горам такой вариант вполне подойдет.

Стоят такие приспособления примерно от 1000 гривен, производят их многие компании, спросом пользуются, к примеру, варианты Shockblade и X-blade. При этом всегда можно купить упрощенный вариант, который обойдется значительно дешевле (до 500 гривен).

Полноразмерные модели

velozashhita-ot-gryazi-i-vody1Такой вариант многие считают классическим, и это совершенно справедливо. Современные полноразмерные крылья делаются из качественного металлопластика. Благодаря инновационным технология они получаются очень легкими и гибкими, им не страшна коррозия.

Есть мнение, что такие модели выглядят несколько старомодно, как на старых советских велосипедах, но это лишь субъективная оценка. Я, например, считаю, что это лучшее решение для тех, кого действительно беспокоит защита основных узлов от грязи.

В частности, у меня были крылья SKS, и они не раз спасали мой велосипед весной. Тем более, что производитель предлагает крылья для МТБ, гибридов и шоссейных моделей. Так что выбрать будет из чего. Цена полноразмерных вариантов почти такая же, как и у быстросъемных.

Компромисс для владельцев велосипедов

Всегда можно выбрать нечто среднее, в частности, легкие и надежные крылья для защиты от грязи. Один из самых популярных вариантов в этом сегменте называется SKS Hightrek.

Он буквально создан для тех, кто хочет получить качественную защиту за скромную сумму. Подойдет и SKS Beavertail. Достойная защита и легкий демонтаж делают такие решения наиболее востребованными среди велосипедистов.

Выбираем щиткиvelozashhita-ot-gryazi-i-vody3

Многие уже оценили преимущества подрамных щитков. Они являются дополнительной защитой, которая необходима для трансмиссии. Как правило, их ставят только на нижнюю трубу алюминиевой велосипедной рамы.

Однако нередко можно увидеть щитки и на подседельной трубе, что помогает обезопасить от попадания грязи передние переключатели и систему. Стоимость щитков невелика, до 500 гривен можно найти отличные решения.

Как защитить отдельные узлы

velozashhita-ot-gryazi-i-vody5Всегда можно приобрести дополнительные приспособления для лучшей надежности и безопасной езды. К примеру, в магазинах продается особая защита для вилки, иногда и для перьев. Это приспособление из неопрена, которое аккуратно надевается на определенные части велосипеда.

Если защита сделана качественно, то она не слетит и не съедет даже при прыжках. Главная ее функция заключается в том, чтобы не пропустить грязь и пыль. Подобные решения не применяются для анодированных вилок, что нужно обязательно учитывать.

А вот если у вас модель без анодированного покрытия, то такие приспособления можно считать обязательными. Также не помешает защищать задний амортизатор и рулевую колонку. В любом специализированном магазине вам помогут подобрать крылья, пыльники, щитки.