Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Влияние велосипеда на женское здоровье

Велосипед способен стать для девушки настоящим другом: поднять настроение, помочь похудеть и заставить легкие работать на полную силу. Даже при неспешной прогулке за час сжигается около 450 калорий! При езде задействованы мышцы таза, рук и спины, бедер, ног и живота. Поэтому улучшается рельеф фигуры.

Польза для женского организма

Велоспорт – это активная тренировка дыхательной системы. Кровь хорошо обогащается кислородом и переносит его к клеткам головного мозга, а также разным внутренним органам. Не отстает и сердечно-сосудистая система.

Выносливость организма повышается. Но тут важно не переусердствовать, утомляя себя чрезмерными нагрузками. Кроме того, происходит профилактика варикозного расширения вен. Кровь лучше циркулирует, а узлы застоя рассасываются. Активизируется кровообращение в органах малого таза. Как результат – снижается риск женских заболеваний и исчезают проблемы с мочевым пузырем.

Красота фигуры женщины

девушка-с-велосипедомНе меньше женщины беспокоятся о красоте. Езда на велосипеде помогает похудеть и сформировать фигуру. Подтянутое тело, укрепленные мышцы ног, быстрый обмен веществ, улучшение внешнего вида бедер – все эти изменения сложно не заметить.

Отчасти положительное влияние происходит с помощью кардионагрузки. Быстрая работа сердца ускоряет обмен веществ. Но и это еще не все! Активно задействуется нижняя часть пресса, которую непросто натренировать простыми способами.

Почти каждая мышца тела работает при езде на велосипеде. Мышцы ног, ягодицы, пресс, поясница, бедра – всем им приходится потрудиться. Задействованы и руки. Повышение силы и выносливости – лишь одна сторона. Параллельно женщина худеет, теряя ненавистные килограммы.

Избавление от лишнего веса девушкам

Велосипедный спорт хорош и для тех дам, которые замучили себя разнообразными диетами. Ежедневные тренировки помогут похудеть без лишних страданий. Достаточно уделять этому 45 минут в день, чтобы избавиться от дополнительных сантиметров. Со скоростью 19 км/час можно потерять от 600 килокалорий.

Не меняя рациона, за год легко избавиться от 6-8 кг. Несложно добиться и более существенного результата. Дополнительно следует позаботиться о правильном питании. Но важно помнить: после принятия пищи и перед едой езда на велосипеде противопоказана. Должно пройти 1,5-2 часа от приема пищи.

Девочки, девушки, женщины

велоздоровьеЗаниматься велосипедным спортом можно с самого детства – 11-12 лет. Но для девочек нежелательны слишком большие расстояния. Достаточно преодолевать до 10 км. Велоспорт позволяет развивать мышцы ног. Но нагрузку следует дозировать. И тогда ноги у юной леди будут красивыми и длинными.

Для девушки занятия велоспортом хороши еще и потому, что это позволит в будущем легче перенести беременность и роды. Женщины, которые серьезно увлекаются велоспортом, должны соблюдать углеводную диету. Физические нагрузки советуют контролировать, учитывая частоту сердечных сокращений. Она должна составлять не более 226 уд/мин минус возраст.

Так что для дам – одни плюсы. Велоспорт позволяет активно тренировать мышцы, похудеть, сформировать фигуру и повысить выносливость организма. Чтобы занятия приносили лишь пользу, главное – не перестараться с нагрузками. И тогда все перечисленные преимущества велосипедистка ощутит сполна.

  • Кира

    Моя сестра пыталась с помощью велосиреда похудеть. Но честно говоря похудеть у нее не вышло. Она действительно подкачала немного прес и ноги. Но и только. Каталась ежедневно по вечерам в течении 3 месяцев и не похудела ни капли.

  • Лелик

    Все наверное так и будет, если девочки будут следовать советам автора статьи. Жена, которой я дал прочитать эту статью, согласилась с автором и пообещала мне составлять компанию на велосипедных прогулках.

  • Pingback: Топ 20 велосипедных брендов 2016-2017 - обзоры, отзывы и тесты на veloturist.org.ua()