Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Женский взгляд на велосипед

Привет всем, кто неравнодушен к спорту или своей фигуре! Как часто мы смотрим в зеркало и думаем о том, что где-то за накопившемся жирком скрывается отличная и стройная фигура. Как же увидеть истинные формы своего тела? Я долго думала над этим вопросом, искала для себя подходящие варианты физической нагрузки и пришла к выводу: самый оптимальный для меня способ облагородить формы тела – это катание на велосипеде.

Почему велосипед лучший друг девушки

У меня в детстве была мечта, которую родители так и не смогли осуществить. Я безумно хотела красивый горный велосипед. В те времена они были новинкой на рынке спорттоваров. Соединить приятное с полезным оказалось очень легко, обратившись к детской мечте. Таким образом у меня появился бомбезный велосипед, с помощью которого стала возможна реализация идеи по усовершенствованию моей немного расплывшейся фигуры.

Перешерстив огромное количество сайтов в сети, почитав умные журналы и послушав знающих людей, узнала, что за час прогулки на велосипеде можно избавиться от 200 гр жира и больше. Стоит заметить, что это серьезный показатель. Если кататься по часу три раза в неделю, то за месяц получится сбросить практически 2,5 кг. Такой показатель меня очень воодушевил.

Польза велосипеда для женщин

zhenskij-vzglyad-na-velosiped1Езда на велосипеде действительно помогает подтянуть мышцы и избавиться от лишнего веса. За несколько месяцев катания лично мне получилось достичь достаточно видимых результатов. Например, могу похвастаться хорошо подтянутыми мышцами ног, включая внутреннюю часть бедер и ягодиц. Кроме того, мой живот стал более плоским, что не может не радовать. Также хочется отметить, что мышцы рук перестали быть похожими на трясущееся желе.

Конечно, ноги оказываются наиболее задействованы, поэтому на них припадает максимальная нагрузка. Иногда можно услышать мнение, что после регулярных тренировок будет большая попа, худые ноги и накаченные икроножные мышцы.

На все остальные параметры тела влияния нет. Могу сказать с большой уверенностью – это ложь. Если вы будете ехать только по прямой дороге, нагрузка менее интенсивная. Попробуйте подняться в гору, не меняя передачи на пониженную.

Я убедилась на собственном опыте в нелегкости такой задачи. Каждый раз во время катания стараюсь подняться хотя бы один или два раза на какую-то крутую горку. Это лично мое предпочтение для усиления нагрузки, чтобы задействовать больше мышц. Почему так? Да все просто, ведь мышцы спины в такие моменты тоже усердно трудятся. Ненавистные «галифе» на бедрах, а также «ушки» на боках также сдаются под влиянием нагрузки.

Для женщин велосипед приносит огромную пользу и в других аспектах. Регулярное катание позволяет укрепить мышцы бюста. Это означает, что вы можете стать красоткой с отменной фигурой и упругой красивой грудью. Мечта наяву? Я тоже придерживаюсь мнения, что это отличный стимул крутить педали интенсивнее и чаще. Хочу сказать еще один важный факт: занятие велоспортом позволяет избавиться от застойных явлений в органах малого таза. Это очень важно, как для женщин, так и для мужчин.

Как проходит моя велотренировка

zhenskij-vzglyad-na-velosiped2Несколько месяцев назад я была новичком. Учитывая, что с двухколесным другом последний раз имела дело очень-очень давно, начинала кататься на небольшие расстояния. Например, до магазина за хлебом и по району 15-20 минут. Поверьте, начинать сразу с часовых прогулок не стоит, если нет желания ходить неделю, как утка. Постепенно к начальному времени стала добавлять по 10 минут. Сейчас прогулки стараюсь делать не меньше, чем по 1,5 часа.

Удобная обувь и спортивная одежда – важное дополнение и стимул к улучшению физической формы. Если до начала тренировок надевать легинсы с майкой мне было как-то не по себе, то сейчас я это с удовольствием ношу. А почему бы и нет? Спустя несколько месяцев моя фигура отлично преобразилась. Говорят, что есть более 30 причин, почему нужно подружиться с велосипедом.

Почему девочкам нужно подружиться с велосипедом

  • безопасный и дешевый способ приобщиться к спорту;
  • возможность почаще есть соленую пищу (чипсы, соленья и другие вредности);
  • отличный способ стать стройнее и спортивнее (мышцы в тонусе, жировые отложения в минусе);
  • катание на велосипеде улучшает не только качество жизни, но и ее длительность;
  • организм и внешность молодеют на глазах.

zhenskij-vzglyad-na-velosiped3Кардионагрузка дает старт ускоренному обмену веществ, который с возрастом не радует нас активной работой. Еще я заметила, что стала более выносливой и энергичной. Дополнительно рекомендую всем приобрести пульсометр. Он позволит корректировать режим интенсивности тренировки. От пульса зависит не только хорошее самочувствие, но и эффективность сжигания жиров.

Я пользуюсь такой формулой подсчета оптимального показателя: 226 ударов в минуту минус возраст. Например, для 30-ти летней леди максимальный показатель сердечных сокращений 196 ударов в минуту. Его не стоит превышать, но и ехать на максимальных оборотах тоже не нужно. Пульс в пределах 120-140 уд/мин будет вполне достаточным.

В общем, берите пример с меня – покупайте велосипед и формируйте фигуру своей мечты. Удачи.

Оргазм на велосипеде или почему девушки в Нидерландах любят велосипед.

  • Лелик

    Интересная статья. Дам почитать жене, может после прочтения будет мне составлять компанию. А то уговариваю через раз, ведь ей худеть не нужно. Вот задуматься о тонусе и других вещах стоит.