Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Живописный велотуризм по Киевской области

Хотя сейчас за окнами часто льет дождь, и настоящим летним теплом пока и не пахнет, все равно хочется рассказать о набирающем популярность способе попутешествовать, а что еще немаловажно – с пользой провести время.

Велотуризм набирает обороты, и это не может не радовать, ведь в Украине есть что посмотреть, и при правильно составленной маршрутной карте можно посетить дюжину интересных и невероятно красивых мест. ukrainkaОсобенно такой отдых понравится тем, кто любит активный отдых, а также любит красоты нашей матушки-природы. К тому же, не забываем, что велосипед – экологический вид транспорта и еще и помогает поддерживать отменную физическую форму.

Если у вас нет велосипеда – не беда. Благо сейчас есть масса компаний, предлагающих велосипеды напрокат. Итак, велосипеды арендованы, пришло время проложить маршрут.
Скажем, если мы выезжаем с Киева, то есть один довольно распространенный веломаршрут, и, выбрав его, вы встретите на своем пути массу захватывающих дух мест.

Итак, выезжать стоит по обуховской трассе, и тут тоже есть свой плюс, ведь здесь проложен хороший асфальт, а в качестве достопримечательностей можно пока что лицезреть шикарные особняки разных форм и цветов. Движемся к городку Украинка, и здесь перед взором открывается Днепр во всем своем великолепии.

gusintsiДалее следуем вдоль разных маленьких сел, и здесь на пути встречается колыбель украинской цивилизации, да и вообще славянского народа – село Триполье. Можно просто полюбоваться оврагами и зеленой роскошью, но не помешало б зайти в археологический музей и посмотреть, как жили наши предки.

Отдохнули – и дальше в путь. Прелесть этого маршрута в том, что в принципе почти всю дорогу едем вдоль Днепра, а вид большой реки с мелкими островками просто завораживает. Следующий привал в Ржищеве. Быстро оцениваем Днепр с этого ракурса, и, если есть время и возможность, арендуем лодку и плывем любоваться восстановленной, но от этого не менее красивой, древней и великолепной Гусинской церкви, а если точнее – храм Преображения Господня. Храм не просто красивый, но и его история заслуживает восхищения.

Ну а дальше по курсу село Балыко-Щучинка со своими роскошными многолетними лесами, обрывами над самым Днепром, и великой историей. Здесь находится музей под открытым небом – Букрынский плацдарм. Там же и останки города-крепости Чучина. bukrinskij-placdarm

Это место тоже стоит посетить. Здесь очень спокойно и умиротворяюще, самое оно после шумного города. Более того, если приехать в эти окрестности в средине лета, то как раз можно попасть на этнофестиваль «Трипільське коло» и поплясать вместе с выступающими группами.

Если вы чувствуете, что для первого опыта хватит, то советуем еще посетить соседнее село Уляныки и попить целебной воды из источника, которая восстановит ваши силы, а потом можно отправляться в обратный путь. И не забудьте захватить фотоаппарат и сделать подробный фотоотчет посещенных мест, на зависть друзьям и знакомым.