Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 лучших солнцезащитных очков для велосипедистов в 2018 году

Самые лучшие солнцезащитные очки для профессиональных спортсменов и для любителей велоспорта.

Правильные солнцезащитные очки должны не просто защищать глаза от солнечных лучей или от посторонних предметов, которые могут вылететь из-под колёс велосипеда.  Они должны быть удобными, плотно прилегать к лицу и соответствовать окружающим условиям, независимо от того, где вы их используете – в тенистом лесу или среди солнечных холмов.

Отдельные модели имеют защиту от запотевания и от образования царапин, а некоторые отличаются тем, что их можно подбирать индивидуально, в соответствие с предписаниями окулиста (следует отметить компанию SportRX, предлагающую большой выбор оправ), причём  самые лучшие сочетают в себе и то, и другое, и при этом настолько комфортны, что ни на секунду не отвлекут  вас  от управления  велосипедом. Как выбрать велосипедные очки и также некоторый топ моделей мы писали ранее.

 
Здесь представлены некоторые фавориты для разных велосипедных поездок, будь то соревнование или дорога на работу.

 

Велосипедные очки POC Crave

Велосипедные очки POC Crave

Цена 265$.

Вероятно, вы и сами знаете, кто из профессиональных спортсменов  носит очки  POC – они выделяются изо всех. Простой и современный дизайн очков Crave обеспечивает плотное прилегание и надёжную защиту, а линзы от компании Carl Zeiss помогают отчётливо видеть окружающие предметы.

Оправа очков Crave изготовлена из гриламида, который способен гнуться без образования трещин, что значительно увеличивает срок службы изделия.

Тот, кто гоняет на велосипеде до седьмого пота, наверняка оценит, что дужки и переносица очков покрыты водоотталкивающей плёнкой ( которая при увлажнении  не становится скользкой, а наоборот, плотнее прилегает к коже), благодаря чему очки не спадут у вас с лица, сколько бы ни продолжалось соревнование.

 

Велосипедные очки Bolle B-Rock

Велосипедные очки Bolle B-Rock

Солнцезащитные очки Bolle’s B-Rock обеспечивают широкий обзор благодаря панорамным линзам, и  способны прослужить дольше за счёт использования ободковой оправы. Покрытые гидрофильным слоем линзы отталкивают жир и грязь, не запотевают и представлены в разных цветах для разных условий использования.

Носоупоры регулируются,  благодаря чему можно изменить расстояние между лицом и очками как во фронтальном, так и в боковом положении – что станет приятным сюрпризом для тех, чьи ресницы обычно страдают от соприкосновения со стёклами.

• Читайте также:   Руководство по велосипедной обуви для начинающих

Вероятно, вы видели, как гонщики из команды Katusha team носят эти очки – они снимают заднюю часть дужки, чтобы выглядеть, как велосипедисты- «паркетники».

 

Велосипедные очки Smith Pivlock Asana

Велосипедные очки Smith Pivlock Asana

Цена 189$

Солнцезащитные очки  Pivlock Asana от компании Smith’s предназначены для людей с небольшим или средним размером лица, и поэтому идеальны для женщин, которым не подходит большая оправа.

У этих очков оправа изготовлена из лёгкого и прочного полимера TR90, она не закрывает обзор, а специальная система  Smith’s Pivlock позволяет без труда заменять линзы.

Дужки и носоупор изготовлены из прорезиненного гриламида, а это значит, что при попадании пота поверхность очков  плотнее прилегает к коже, и они не упадут как во время гонок по пересечённой местности, так и при поездке по обычной дороге. Сдержанный дизайн очков выглядит уместно как в городе, так и за его пределами.

 

Велосипедные очки Alba Optics Delta

Велосипедные очки Alba Optics Delta

Если вы хотите иметь действительно уникальную пару солнцезащитных очков, причём  с историей,  выбирайте Alba Optics Delta.

Создававшие их дизайнеры потратили год, разыскивая в мастерских Италии ту самую оправу Delta Frame, хранившуюся там с 1988 года, со времён, когда имена Финьон и Пантани ещё были никому не известны.

Очки могут иметь линзы разных цветов и разного качества, и являются скорее произведением искусства, чем обычным аксессуаром.

 

 

 

Велосипедные очки 100% Speedtrap

Велосипедные очки 100% SpeedtrapЦена 205$

Маунтинбайкеры, которые предпочитают очки-маски для прыжков по горным спускам, должны выбрать 100% новые солнцезащитные очки Speedtrap, которые имеют традиционную защиту и покрытие, но при этом более лёгкие и обеспечивают хорошую вентиляцию.

Очки Speedtrap гарантируют более широкий обзор, что позволяет вовремя заметить препятствия на дороге, если ехать, низко пригнувшись к рулю.

Система зажимов позволяет легко и быстро  заменять линзы, а угловые отверстия для вентиляции исключают их запотевание. Эти очки предназначены не только для гонок по пересечённой местности, они хороши и для велосипедистов- «паркетников».

 

Велосипедные очки ROKA SR-1X

Велосипедные очки ROKA SR-1X

Панорамные очки SR-1X из города Остин, штат Техас, брендовое изделие с линзами от фирмы Carl Zeiss и с гибкими дужками с титановыми сердечниками, обеспечивают отличный обзор и имеют хорошую посадку.

Переносица и дужки снабжены системой Gecko в виде рифлёных подушечек,  напоминающих цепкую лапку геккона, и эта система, разработанная фирмой  Roka,  используется  для лучшего прилегания и удержания очков.

Края линз слегка выступают за границы оправы, что позволяет легко их менять, не оставляя при этом на стекле отпечатки пальцев. В результате мы имеем необычайно лёгкие и  надёжные  солнцезащитные очки с линзами высочайшего качества.

• Читайте также:   Выбираем велотуфли ценой до 100$

 

 

Велосипедные очки Goodr Nessie’s Midnight Orgy

Наши друзья из Runner’s World клянутся Богом, что на линзах этих солнцезащитных очков не остаётся царапин, и лёгкая оправа  со специальным покрытием никогда не соскакивает с лица; а кроме того, они выполнены в ретро-стиле – и всё это всего за 25 долларов.

Если не хотите выглядеть, как все, то эти очки, имеющие к тому все необходимые технические характеристики, как раз то, что надо.

Плюс 25 долларов – не  конец света, если вы забудете их на парковке или нечаянно на них сядете ( такое случается практически со всеми).

 

 

 

Велосипедные очки Rapha Pro Team Flyweight

Велосипедные очки Rapha Pro Team FlyweightОчки Rapha’s Flyweight соответствуют своему названию – вы перестаёте их ощущать через минуту после того, как надели.

Линзы, изготовленные в итальянском филиале фирмы Carl Zeiss,  имеют удивительную прозрачность, а покрытие защищает их от царапин и запотевания.

Если вы предпочитаете оправу-маску, то стоит учесть, что новые Arenburg немного прочнее, но по-прежнему очень лёгкие, и имеют те же линзы от Carl Zeiss

 

 

Велосипедные очки Julbo Aerospeed

Велосипедные очки Julbo AerospeedСолнцезащитные очки Aerospeed от французского бренда Julbo были разработаны с помощью ультрамарафонцев и велосипедистов, как плотно прилегающие, независимо от условий использования.

Носоупор с четырьмя режимами регулировки и противошумные дужки обеспечивают защиту, и не создают ощущение неудобства.

Линзы обеспечивают широкий обзор, и вся конструкция удивительно лёгкая.

 

 

 

Велосипедные очки Oakley Jawbreaker

Велосипедные очки Oakley JawbreakerЦена 203$

Хотя в течение какого-то времени Oakley’s Jawbreakers много экспериментировали, они всё же сохранили некоторые из самых популярных особенностей, украшающих лица многих победителей гранд-тур и просто любителей воскресных поездок.

Практически каждый элемент Jawbreaker ориентирован на покупателя ( включая оптические линзы), что позволяет велосипедистам соответствовать своим «железным» коням по стилю и цвету.

Система шарниров Switchlock, которая используется  в очках Jawbreaker, позволяет поворачивать верхнюю и нижнюю часть оправы независимо друг от друга,  поэтому линзы можно легко менять. Так приятно,  что линзы не нужно тянуть изо всех сил и сгибать!

 

Велосипедные очки Tifosi Dolomite 2.0 Photochromic

Велосипедные очки Tifosi Dolomite 2.0 PhotochromicЦена 70$

Если вам нужна пара солнцезащитных очков для любого случая, кроме ограбления банка, то Dolomite 2.0 от Tifosi подойдут вам больше всего!

Фотохромные линзы меняют цвет на более тёмный в солнечную погоду, и на более светлый —  в тени, а прочная оправа подходит для всего, начиная от маунтин-байка и велосипедных гонок,   и заканчивая велопрогулками.

Правильно расположенные вентиляционные отверстия предотвращают запотевание.

 

Велосипедные очки Ryders Eyewear Aero Photochromic

Велосипедные очки Ryders Eyewear Aero PhotochromicЦена 240$

Не каждому удаётся выглядеть, как заправский гонщик. Чтобы это исправить, Ryders предлагает надеть очки Aero.

• Читайте также:   Обзор велосипедных защитных аксессуаров

Мало того, что они выполнены в более повседневном ретро-стиле, они ещё имеют серьёзные технические особенности, в том числе фотохромные линзы, которые меняют цвет в зависимости от условий применения, регулируемый носоупор и височные подушечки для идеальной посадки.

И кто после этого скажет, что поездка на велосипеде на работу или по делам не может стать приключением?

 

Велосипедные очки Smith Attack Max

Велосипедные очки Smith Attack MaxЦена 240$

Очки Attack от фирмы Smith имеют следующие особенности: тонкую оправу, плотно прилегающие дужки и водо- и жироотталкивающее покрытие, благодаря которому стекающий пот не задерживается на линзах.

Модель Attack Max имеет слегка выступающие линзы, поэтому они плотно прилегают  к шлему даже во время толчков при спуске с горы.

Эти лёгкие и надёжные очки никогда вас не подведут.

 

 

Велосипедные очки Zeal Magnolia

Велосипедные очки Zeal MagnoliaЦена 149$

Созданные специально для женщин, очки magnolia имеют форму, которая выглядит уместно и на велосипедной прогулке за городом, и на  спортивных соревнованиях.

Они изготовлены с использованием резины на растительной основе вместо нефтепродуктов, которые применяются во многих подобных изделиях.

Очки снабжены оптическими линзами и  могут быть подобраны в соответствие с предписаниями окулиста. Если вы готовы вложить деньги в пару солнцезащитных очков, которые можно надеть и для поездки на велосипеде, и для прогулки пешком, то это отличный выбор.

 

Велосипедные очки Oakley Crossrange Prescription

Велосипедные очки Oakley Crossrange PrescriptionЦена 153$

Многие велосипедисты из Bicycling  предпочитают очки Oakley Crossrange с оптическими линзами не только во время поездок, но и отправляясь в бар или домой на машине.

Выполненные в нейтральном стиле, они имеют много особенностей,  включая съёмную оправу и подушечки на переносице, которые обеспечивают идеальную посадку.

О-образные дужки Oakley настолько лёгкие, что вы их не почувствуете, а огромный выбор линз позволит вам выбрать те, что больше всего подходят к условиям вашего обычного маршрута.

Если вы устали протирать контактные линзы – это то, что вы искали