Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Четыре примера того, как вы разрушаете камеры своего велосипеда

хранение велосипедной камерыХраните камеры своих шин правильно, чтобы избежать проколов или других повреджений

Запасная камера в вашей седельной сумке может буквально спасти вам жизнь во время продолжительной поездки. Было бы очень неприятно, если после замены проколотой камеры на новую вы бы обнаружили, что она уже никуда не годиться?

Убедитесь в том, что запасные камеры вашего велосипеда готовы к использованию, когда они вам понадобятся, избегая этих распространённых ошибок.

Слишком долгое хранение камеры в седельной сумке

хранение велосипедной камерыВозможно, вам повезло, и вы долгое время успешно избегали проколов. В этом случае, вам, вероятно, придётся заменить запаски, находящиеся в сумке.

Продолжительное хранение камер в седельной сумке может привести к возникновению трещин в местах сгибов.

Кроме этого, камеры могут повредиться, если постоянно трутся об другие предметы в сумке. Поэтому, вам иногда нужно вынимать камеры, чтобы избежать подобных проблем.

Если вы сомневаетесь в целостности камер, надуйте и поищите повреждения.

Хранение камер без крышек на клапанах

Это особенно важно для клапанов Presta, отличающихся особой остротой. Убедитесь, что на клапан надета крышка, перед тем, как укладывать камеру для хранения, иначе он может пробить в ней дырку.

Использование резинок для компактного хранения камер

хранение велосипедной камеры 1Со временем, резинки могут реагировать с резиной камер и вызывать появление отверстий. Резинка даже может слиться с камерой. В таком случае, попытка снять её приведёт к появлению разрывов.

Хранение камер рядом с источником тепла

Тепло портит резину, делая её хрупкой и менее эластичной. Если у вас есть камеры, которыми вы не намерены пользоваться ещё очень долго, храните их вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла.

• Читайте также:   Обзор оборудования Shimano для MTB

Эксперимент. Как лопается велосипедная камера