Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Как мыть велосипед дома

Четыре распространённые ошибки и три совета, позволяющие ускорить чистку.

Хотя на свете и существуют усердные люди, полирующие каждый миллиметр своего велосипеда, большинство из нас относится к этому занятию, как к рутинной обязанности. А некоторые вообще не моют свои велосипеды.

очень грязный велосипедНо если вы будете слишком спешить, то можете совершить ошибки, которые могут не только повредить вашему эго, но и снизить срок работы некоторые компонентов велосипеда. Вот четыре ошибки, которых стоит избегать и три совета по мытью велосипеда, упрощающие это занятие.

Слишком быстрое начало

Не пропускайте первичное ополаскивание. Иначе вы рискуете поцарапать раму острыми кусочками мусора, попавшими в вашу губку. Тщательно промойте велосипед, воспользовавшись минимальной настройкой давления на своем садовом шланге, прежде чем протирать его мягкой губкой.

Опасность высокого давления

Выставьте слишком высокое давление на своём шланге, и вода (мыльная, а иногда и содержащая обезжириватель) может попасть в подшипники. В результате, вам придётся менять смазку раньше времени. Не используйте давление выше того, которое есть в обычном душе.

моем цепь велосипедаСмазка цепи

Последним этапом мойки велосипеда является нанесение новой смазки на цепь. Если вы забудете об этом, незащищённая цепь быстро заржавеет. Но переусердствовать со смазочным маслом тоже не стоит, иначе цепь будет притягивать грязь, словно магнит. Нанесите на цепь тонкий слой масла, а затем сотрите излишки сухой тряпкой.

Лишняя полировка

Полировочные жидкости, вроде Armor All не предназначены для всех деталей велосипедов. Отполируйте поверхность седла и будете постоянно с него соскальзывать. Натрите шины, и результатом станет снижение тормозной силы. Поверьте, вам это не нужно.

• Читайте также:   Выбираем первый велошлем

Не усложняйте

Как мыть велосипед в ваннойСначала почистите трансмиссию. Если вы пользуетесь обезжиривателем, снимите заднее колесо и наклоните кассету так, чтобы обезжириватель с неё стёк. Обратите внимание на системы для чистки цепей, такие как Chain Scrubber от Park Tool.

Начинайте с верхней части велосипеда и двигайтесь вниз. Используйте ведро тёплой мыльной воды и мягкую щётку (обычно, такие продаются вместе с совками для мусора).

Ополосните, промойте, снова ополосните. Протрите сухой тряпкой. Нанесите смазку на цепь.

Как правильно мыть велосипед?