Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать велокомпьютер: 5 важных параметров

Велосипедный «бортовой компьютер» – это то, без чего не может обойтись ни один любитель велоспорта, а также сторонник правильной и безопасной езды. Что же собой представляет это устройство? Прежде всего, велокомпьютер – это своеобразный счетчик, который демонстрирует важные параметры (например, скорость передвижения, расстояние, которое велосипедист преодолел за определенный отрезок времени, а также за все время эксплуатации прибора, частоту вращения педалей и т. д.).

Bosch-Nyon

Велокомпьютеры зачастую применяются на профессиональных соревнованиях и велогонках, однако это вовсе не значит, что они не пользуются популярностью в повседневной жизни владельцев велосипедов.
Приобрести велокомпьютеры в сети мойо может каждый желающий, но далеко не каждый знает, на что нужно обратить внимание в процессе выбора.

  1. Производитель. Важно предварительно ознакомиться с отзывами потребителей, описаниями и историей брендов. Предпочтение стоит отдавать только надежным и проверенным временем и клиентами торговым маркам. Благо, на рынке технологий есть из чего выбрать – современные производители велокомпьютеров то и дело выпускают функциональные новинки.
  2. Тип велосипедного компьютера (проводной или беспроводной). Тут вопрос выбора связан в первую очередь с комфортом потребителя. Определитесь, что для вас приоритетнее: автономность или мобильность, долговечность и прочность или свобода действий и отсутствие лишних проводов?
  3. Наличие подсветки. Если «бортовой компьютер» для велика используется только в дневное время, то задумываться о модели с дополнительной подсветкой необязательно – базовой регулируемой контрастности экрана прибора будет достаточно. А вот для ночных велопрогулок наличие подсветки – скорее обязательная, чем желательная мера.
  4. Количество функций. Как правило, стандартный набор функций самого простого велокомпьютера ограничивается 5-6 позициями. Однако, современные производители предлагают вниманию потребителей и гораздо более интересные модели, арсенал опций которых измеряется в десятках.
  5. Водонепроницаемость корпуса. Это, конечно, не самая важная характеристика, но ее наличие делает велокомпьютер неуязвимым во время поездок под дождем. Чтобы не распрощаться с «бортовым счетчиком», попав под внезапный ливень, стоит приобрести именно защищенную от влаги модель.
• Читайте также:   Что такое фитнес-трекер и зачем он нужен велосипедисту?

выбор велосипедного компьютера

Велокомпьютер – очень полезное изобретение, которое позволяет без труда выработать оптимальный стиль езды, научиться передвигаться с правильной скоростью, контролировать частоту вращения педалей, раскрывать новые возможности своего велосипеда. Именно поэтому к выбору «бортового компьютера» для велосипеда следует подходить с особой тщательностью и учитывать все вышеперечисленные параметры.