Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какие тренажеры используют велосипедисты?

Велосипед для некоторых людей является простым средством передвижения, для кого-то развлечением, а для меня стал неотъемлемой частью жизни. И в преддверии прошлой зимы я стал все чаще задумываться, как бы проводить тренировки, чтобы не потерять к весне форму. Ведь климат у нас не тропический, а к езде по снегу и гололеду я не готов. Поэтому решил просмотреть варианты различных тренажеров, которые лучше всего подойдут для тренировок, когда погода или время года мешает ездить на велосипеде.

Конечно, вопрос тренировок я мог бы решить и простым абонементом в тренажерный зал, и там спокойно крутить велотренажер. Но это не подходит таким заядлым любителям езды на велосипеде, как я, так как велотренажеры довольно сильно отличаются от велосипеда в плане посадки и эргономики. Пришлось пройтись по просторам интернета и присмотреть, какие сейчас есть тренажеры для велосипедистов. Выбор оказался немаленьким, но я для себя присмотрел несколько наиболее интересных вариантов.

roller-machineСамыми простыми, на мой взгляд, являются трейнеры для велосипеда. Они представляют собой обычные подставки под заднее колесо, которые оказывает сопротивление свободному ходу.

Основным достоинством такого приспособления является то, что заниматься можно на своем велосипеде без каких-либо переделок. Не возникает необходимости привыкать к тренажеру. Еще один плюс – трейнер почти не занимает места, а установить в него велосипед можно всего за несколько минут.

Еще одним заинтересовавшим меня тренажером стал велосипедный станок. Это интересная конструкция, в которую также легко установить свой личный велосипед и крутить себе спокойно педали. С помощью такого велостанка можно регулировать нагрузку, выбирать характер тренировки. К тому же он занимает мало места.

Велосипедные станки делят на два вида

  • Роллерный. Он представляет собой раму, на которой находятся три продолговатых ролика. Нужно всего лишь установить на нее велосипед и стараться удержаться. Такой станок неплохо имитирует езду на велосипеде, развивает навыки руления и сохранения равновесия. Кроме них также хорошо тренируется езда по колее. Такой станок хорошо подходит для работы на баланс и отлично улучшает все необходимые для езды навыки. Единственным его недостатком можно назвать то, что большинство роликов не дают сильного сопротивления, исправить это можно только переключение передач на велосипеде, а дополнительное сопротивление в комплект не входит. Тем более что при работе с ним необходимы определенные навыки езды, чтобы не слететь с велосипеда.
  • Трейнер. Этот вид велостанка отличается большей компактностью. Возможно, именно поэтому он более распространен сейчас. Он предоставляет больше возможностей, но требует больше времени на установку.
• Читайте также:   Выбираем первый велошлем

Неплохо обеспечивает хорошую тренировку для мышц, которые участвуют при езде на велосипеде, и гребной тренажер. Однако с ним лучше быть острожным и заниматься под руководством тренера. Для самых упорных можно продолжить кататься на велосипеде всю зиму, если нет велосипеда а Вы живете в регионе с мягким теплым климатом, как например, в Крыму, то хороший выбор взять на прокат велосипед здесь.

Там отличный выбор байков, и если Вам необходимо найти, где можно взять в аренду, например велосипеды в Севастополе, то этот сайт хороший вариант. Но продолжим наш обзор тренажеров.

Особенно мне понравился и привел в полный восторг Спинбайк. Как мне кажется, это один из лучших тренажеров для любителей велосипедного спорта. Его система позволяет создать очень реальную велосипедную нагрузку. Экстренное торможение позволяет не использовать мышечную силу, что дает возможность немного отдохнуть. У спинбайков отличный регулируемый по разным сторонам руль и сидение. Подобрать для себя наиболее удобное положение совсем несложно.

Многие профессиональные велосипедисты тренируются на спинбайках в зимнее время года. Спинбайки считаются профессиональными тренажерами, и созданы они были специально для тренировок велосипедистов. Несколько режимов его работы помогут выбрать наиболее правильный для каждого человека индивидуально.