Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пейте кофе для восстановления сил

Ученые обнаружили, что кофе может резко поднять уровень гликогена. Только загвоздка в том, что нужно пить очень много кофе. 🙂

кофе для велосипедистаИщете ли вы оправдание для того, чтобы выпить еще одну чашку кофе ради собственного удовольствия, или вполне обоснованно хотите быстрее восстановиться после тренировок, недавно опубликованное в журнале Journal of Applied Physiology исследование, несет для вас хорошие новости. Единственная загвоздка заключается в том, что вы должны действительно любить кофе.

Группа австралийских ученые, изучая гликоген, основное «топливо» для велосипедистов, обнаружила, что потребление 5-6 обычных чашек кофе во время приема пищи, богатой углеводами, помогает организму быстрее восстановить энергию.

В рамках исследования испытание проходила группа из семи велосипедистов. В первый день они тренировались до изнеможения и питались содержащей мало углеводов пищей, чтобы истощить запасы гликогена.

На следующий день они снова тренировались до изнеможения, но после тренировки выпивали либо обычный напиток с большим содержанием углеводов, либо напиток с добавленными 8 мг кофеина на каждый килограмм веса тела спортсмена. При повторном испытании участники на второй день менялись напитками.

велосипед и кофеРезультаты исследования показали, что через час велосипедисты не продемонстрировали различия в восстановлении. Но после четырех часов группа, потреблявшая кофеин, имела уровень гликогена выше на 65 процентов.

Точная причина резкого восстановления осталась неизвестной, но ученые считают, что это может быть связано с высокими уровнями глюкозы и инсулина в крови, которые вызваны кофеином, способствующим переносу гликогена. Не удивительно, что некоторые участники испытания сообщали о проблемах с самопроизвольным подергиванием и жаловались на бессонницу.

Ученые также рекомендовали поэкспериментировать с меньшим количеством кофеина, чтобы определить индивидуальную его дозу, дающую лучшие результаты.

Для любого человека, желающего воспроизвести показанные в исследовании достижения в восстановлении сил, следует знать, что 8 мг на килограмм веса, были выбраны из расчета дозы 600 мг для человека весом 75 кг. Это также эквивалентно почти восьми банкам напитка Red Bull, четырем банкам Monster Energy Drinks или двум порциям кофе Starbucks Grande.

• Читайте также:   Правильное питание велосипедиста от Шеймуса Маллена (Seamus Mullen)