26 Февраль

По Италии на велосипеде: маршруты и достопримечательности

26 Февраль

Италия — страна, которая может похвастаться богатейшей культурой и историей. Ежегодно тысячи туристов посещают как столицу солнечной страны, так и другие популярные города, такие как Флоренция, Венеция, Неаполь, а также  острова Сицилия и Сардиния. Это страна, в которой любое время года — это правильное время для посещения. Италия подарила нам много знаменитых гениев, среди которых повара Карло Кракко и Джино Д’Акампо, звезды кинематографа Федерико Феллини и Софи Лорен, дизайнеры Джанни Версаче и Роберто Кавалли. Возвращаться в Италию можно снова и снова, и каждый раз поездка принесет все больше новых впечатлений. 

Передвигаться по стране удобно, благодаря хорошему транспортному сообщению между городами, однако если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни или просто любите велосипеды,  Италия откроется вам совершенно с новой стороны. Ведь на пути столько мест, где захочется ненадолго остановиться и сфотографироваться!

Эмилия-Романья

 Эмилия-Романья гордится своими природными видами и исторической значимостью. Омываемый Адриатическим морем регион популярен среди велотуристов: на его территории расположены две национальные велотрассы, и даже в самом маленьком городке любой может подзарядить батарейки, починить велосипед и просто отдохнуть после долгой дороги. В сумме на территории проложено около 8000 километров велосипедных трасс и троп. Любителям городов и архитектуры стоит посетить Римини и Болонью, чтобы полюбоваться памятниками готической архитектуры и погулять по узким улочкам. Регион является родиной тальятелле с соусом болоньезе (а не спагетти, как многие привыкли называть) и сыра пармеджано, что обеспечит вкусный обед по всем правилам. Также, город знаком поклонникам блога итальянского миллионера Джанлуки Вакки в социальной сети Instragram. Летом в регионе проходят многие фестивали, которые будут интересны всем. К примеру, в Римини в июле проводят “розовую ночь”, когда город и его жители облачаются в розовые тона и запускают розовые фейерверки.

Сан-Ремо

    Расположившийся на северо-востоке страны Сан-Ремо, получил прозвище “город цветов”, благодаря богатой растительности региона и обилию оранжерей и видов цветов, выращиваемых на продажу как в Италии, так и за рубежом. Город с богатой историей является шикарным курортом Лигурии, что даст возможность хорошо отдохнуть после долгой прогулки на велосипеде. Что касается самих прогулок, то через Сан-Ремо пролегает велосипедная дорога длиной 24 километра. Тем, кто хочет полюбоваться видами на Лазурный берег и готов проделать более долгий путь, чтобы увидеть еще одну страну, стоит отправиться в поездку вдоль побережья. Так поступил Евгений Качалов, профессиональный игрок PokerStars: в результате спора он вместе со своими друзьями проехал от французских Канн до Сан-Ремо. Дорога заняла в сумме более 6 часов, включая время  на обед в Монако. В самом Сан-Ремо будет легко найти занятие: многие туристические компании предлагают поездки на рыбалку, полеты на параплане, занятия парусным  спортом, а также морские прогулки, где в определенный сезон можно понаблюдать за дельфинами и даже китами!

Сицилия

 Острову Фавиньяна прочат репутацию самого велосипедного острова на Средиземном море из-за легкости трека, красивой картинки и вариантов  маршрутов. Два основных направления на острове — это следование вдоль Восточного и Западного побережья с возможностью объединить их в один большой круг. Летом ехать на остров с велосипедом проблематично с точки зрения температур: жара помешает долгим прогулкам, так же как и обилие туристов. Рекомендуется выбирать менее жаркие периоды — весну и осень. Курорты продолжают работать до самого октября, что поможет объединить приятное с полезным. Любителям морепродуктов стоит попробовать блюда из тунца. Ранее остров был знаменит производством консервов, которое было приостановлено по экологическим соображениям, однако по сей день рыба является визитной карточкой местных рынков и ресторанов. Чтобы насладиться всеми оттенками синего, стоит посетить пляжи Кала Росса, Кала Адзурра и Лидо Бурроне, где можно расслабиться и отдохнуть в шезлонге перед следующей длительной поездкой.

По Италии на велосипеде: маршруты и достопримечательности

Озеро Гарда

Ломбардия очень гордится своими озерами, особое место среди которых занимает озеро Гарда — самое большое озеро в Италии. Оно соединяет собой три разных, но очень красивых региона, которые славятся зелеными видами и потрясающей панорамой. Каждая часть получила свое название, благодаря выращиваемым в этой местности деревьям и культурам: рощи оливок и лимонов дают богатый урожай каждый год. Местность богата с исторической точки зрения, поэтому все, кто любит ходить по музеям и привозить с собой  фотографии замков и крепостей, сможет посетить местные достопримечательности, датируемые XIII — XV веком.

• Читайте также:
На велосипеде летом в большом городе