Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Проблемы с потенцией и велосипедный спорт – миф или реальность?

Чего боятся многие мужчины, отказывая себе в езде на велосипеде, как основном виде спорта? Неожиданный ответ на вопрос вызвал мое удивление – потеря потенции. Это довольно животрепещущая тема, ведь не каждый способен отказаться от интимной жизни в пользу путешествий по дорогам, лесам и полям. Основных доводов, которые чаще всего приводят противники данного способа передвижения, несколько.

Предлагаю их внимательно рассмотреть и, по возможности, опровергнуть.

Мнение противников

неправильное-седлоДлительная езда на велосипеде негативно сказывается на притоке крови к простате, что приводит к застою и общему ухудшению половой функции. В качестве доказательства приводятся исследования Бостонского университета, в ходе которых ученые обнаружили ухудшение половой функции у некоторых молодых спортсменов.

Частое онемение ощущают не только велосипедисты, но и офисные работники, которые проводят сидя на стуле по 10–12 часов. Ученые отрицательно относятся к форме современных велосипедных седел, аргументируя это их размерами, а также тем, что слишком высокая нагрузка сконцентрирована в районе промежности.

В результате этого в массы активно продвигаются «специальные» седла с вырезами, без носа и прочими «особенностями». Как правило, стоят они гораздо дороже обычных аналогов.

Однако найти данную информацию, как это сделал я, можно на весьма специфических сайтах, продвигающих средства для лечения импотенции. Им выгодно вселять страх в души велосипедистов и пытаться продать как можно больше собственных «безотказных» лекарств.

Кроме того, упор идет на возможность повредить промежность об раму при падении. Однако мне кажется, чтобы так упасть, необходимо очень сильно постараться, потому что обычно человек либо перелетает через руль, либо оказывается в противоположной стороне от велосипеда.

• Читайте также:   Lviv Bicycle Club: календарь велособытий на 2018 год

Как обстоят дела на самом деле

правильное-седлоВозможно, что у некоторых «спортсменов» действительно возникают проблемы с потенцией, однако виной тому не спорт, а пренебрежение банальными правилами комфортной и безопасной езды.

На самом деле на седло опираются только тазовые кости, в то время как простата расположена выше, поэтому она ничем не сдавливается. Именно этим и обусловлено преимущество жестких седел. Под массой они продавливаются и не нагружают простату.

Заявление по поводу сидячего положения и вовсе звучит смешно. Езду на велосипеде нельзя сравнивать с сидением на стуле потому, что значительная часть нагрузки приходится на ноги и руки. К тому же велосипедист совершает сотню движений в минуту: привстает, крутит педали и активно двигается.

Это способствует притоку крови к ногам, а также повышению качества кровообращения в области таза и простаты, что только улучшает все ее функции. Следует отметить, что во время регулярных велопрогулок улучшается работа сердечнососудистой системы, снижается риск появления варикоза, а также повышается тонус.

Сложно, но можно

женское-и-мужское
Действительной угрозой для потенции и мочеполовой системы в целом может стать только пренебрежение здравым смыслом. Необходимо одеваться по погоде. Если на улицы сыро и ветрено, стоит надеть ветрозащитные вещи: куртку и специальные шорты. Перегрев также недопустим.

Он негативно скажется на работе яичек, поэтому в жаркую погоду исключаем джинсы, а также прочие теплые и трущие элементы. Идеально подойдут шорты из лайкры с памперсом. Они отведут влагу и дадут коже дышать. Катайтесь с умом.

Если постоянно испытываете дискомфорт или онемение, остановитесь, поменяйте высоту седла, а также убедитесь, что модель подходит вам по высоте.

Есть и такое мнение