Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 10, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Велопоход: Тропами Закарпатских повстанцев

Я обыкновенная такая велолюбительница. Кататься очень люблю, но так как хобби класс, то … Даже не знала я о том, что могут быть такие чрезвычайно сложные горные маршруты. Услышала от друзей, об «опришковских тропах», о том, что там незабываемо-фантастические треки и … приехала в Рахов.
stezhkami-oprishkiv

Первый день, меня поразил, было просто невероятно. Я вместе с друзьями, которые приехали на соревнования в лайт режиме катнула финальный спуск и стартовый подъем … чрезвычайно счастлива, поражена (если не сказать офигевшая :), я честно скажу, собиралась идти в церковь ставить за всех участников свечи, чтобы выжили) и еще полная сил и энергии вернулась в приветливый домик, в котором мы остановились. Колено болело … но … разве это печаль !!

Утро было прекрасное! Горный воздух, отсутствие толпы людей, солнце теплое, горы чрезвычайно красивые … приехали на старт, провели участников и небольшой группой, в 6 человек, поехали мы кататься.

stezhkami-oprishkiv5Так как было написано, что лайт — очень замечательный маршрут, с непревзойденными видами, а хард… некий технический отрезок пути, я решила, что лайт мне не интересен, я не на виды приехала смотреть… поехала я в хард вояж. Люди умные нас предупреждали… но… девушки, они такие девушки…

Все было замечательно! Виды фантастические, горы непревзойденные, погода невероятная… Ребята на аварийно спасательной машине такие милые и веселые, люди такие добрые и приветливые… все ничего… только вот если бы не пешком идти)) местами ехать было просто невозможно … мне и еще двум таким как я))) не вверх, ни вниз. Оргия!!!!! Разметка просто замечательная, но я вас очень прошу, рисуйте стрелочки типа: «Внимание!! stezhkami-oprishkiv1Внимание!! Здесь можно сойти с маршрута», а затем следующая: «Для тех кто не понял — ЗДЕСЬ!!! Вы можете сойти с маршрута» или « Это ваша последняя возможность !! ».

• Читайте также:   Обзор лучших велосипедов для велотуризма

Тем, кто там был, чтобы вы понимали, когда солнце постепенно начало прятаться в лесное одеяло, мы делали фоточки у замечательного подвесного мостика через реку. Мы были уставшие, но искренне надеялись, что вот-вот выйдем на ровный асфальт и поедем домой. Наши ребята просто не хотели нас огорчать. Мужчина вышел из избушки. Спросил нас, откуда мы, куда идем, покачал головой… сказал, следуйте вдоль реки… но еще и тогда мы не совсем понимали, что происходит.

stezhkami-oprishkiv4Самый жестяк начался ночью. Люди!! Нет слов… как нас не съели волки, и дикие кабаны я не знаю… вы видели те дороги?! Мы ехали по ним ночью, в свете фонарей. Ветер рисовал дикие тени, порой казалось, что мы, как и группа туристов, потерявшиеся в лесу и сейчас с нами начнут происходить события из фильма «Тени незабытых предков» или «Поворот не туда», ноги мокрые, сначала от реки, затем от луж… пальцы рук сводит ли от усталости, то ли от холода.

Под утро я уже была в таком состоянии, что мне уже было все равно, спуски, подъемы… не важно… тормозная система велосипеда не выдержала, велик просто отказывался останавливаться… сверху, как на стиральной доске… трясет все внутренности, как в лихорадке… почти сутки мы путешествовали по маршруту.

stezhkami-oprishkiv2Но… очень яркие звезды… как бриллианты рассыпаны в небе… непревзойденное утреннее солнце, взошло над горами, то туман в долине, спящий город внизу… и друзья, которые рядом, которые мужественно и стойко прошли вместе с тобой этот путь, они вытирали слезы, они не давали сломаться — это все стоит того, чтобы быть. «Нет ничего плохого в страданиях, если эти страдания ради цели. Наша цель была проста: дойти до конца, в полном составе, живые и зрительные. Мы ее выполнили.

• Читайте также:   Меню для велопохода на 8 дней, основы

Пы.сы. спасатели так за нами и не приехали. Мы им звонили несколько раз — бесполезно.

Автор: Sofi Tsybulko