17 Январь

Велотур через Запорожье — где остановиться путешественнику

велотур Запорожье
17 Январь

Здесь немало интересных мест и красивых парков, увлекательных развлечений и невероятный остров Хортица. Поэтому совершенно неудивительно, что большинство экскурсий и туров прокладывают свои маршруты через эту местность.

На сегодняшний день немалую популярность набирает велосипедный спорт. Все больше людей пересаживается на двухколесный транспорт, пока погода позволяет кататься. Многие не просто ездят на велосипеде по делам, но и превращают это в масштабное движение. Многочисленные велосипедисты разного пола и возраста собираются вместе в большие группы и отправляются в поездку. Иногда они ограничиваются небольшим веломаршрутом по городу, но в другие моменты стараются расширять рамки и выезжают в туры по всей стране или даже между государствами. Украина привлекает многих путешественников из-за истории и архитектуры, здесь организовывается множество велотуров и экскурсий по разным ее частям, с одним из примеров ознакомиться можно здесь: https://www.veloturist.org.ua/obzor-velosipednyx-turov-po-yugu-ukrainy/.

Велотур через Запорожье - где остановиться путешественнику

Проезжая через Запорожский край, нельзя упустить из внимания местные достопримечательности. Однако многие полагают, что всего не осмотреть за один день, ведь немало интересного в самом городе, но обязательно побывать нужно и на соседствующем острове под названием Хортица. Поэтому велосипедисты принимают решение продлить велопутешествие и остаться здесь на ночь. Но возникает вопрос — куда лучше поселиться, чтобы отдохнуть с комфортом, но не потратить кучу средств. В любом месте есть как минимум три варианта ночлега и следует ознакомиться с каждым из них, прежде чем осуществить выбор.

Велотур через Запорожье - где остановиться путешественнику

Первый вариант — отели

Несомненно, первое, что приходит в голову при необходимости остаться на одну ночь — местные гостиницы. К счастью, в большинстве городов их немало, все со своими особенностями и расценками. Большинство отелей всеми силами старается обеспечить постояльцам максимальный комфорт, предоставить больше возможностей для отдыха, предоставить больше услуг. Качество обслуживания возрастает по мере увеличения звезд, вместе с ценами за ночевку в номере. Конечно, гостям предоставляется выбор любой ценовой категории в зависимости от финансовых возможностей. Их основным преимуществом считается наличие дополнительных предложений — СПА-процедуры, бары или массаж, рестораны и доставка еды прямо в комнату. Здесь царит спокойствие и легко уединится, а окружающий интерьер обеспечивает уют. Но основной недостаток, особенно для группы велосипедистов — дорогостоящее предложение.

• Читайте также:
История про то, как я искал кроссовки

Велотур через Запорожье - где остановиться путешественнику

Съем жилья у местных

Жители города часто предоставляют собственные квартиры или комнаты в посуточную аренду. Если потратить немного времени на поиски, ознакомиться с несколькими предложениями и пообщаться с владельцами, вполне получится отыскать наиболее выгодный вариант. Однако стоит помнить несколько нюансов — немногие любят пускать в свое жилье толпу приезжих, поскольку сильно беспокоятся за шум, предъявляют много требований к чистоте и порядку. Если договариваться лично с хозяином, удастся значительно сэкономить средства. Однако выгодные предложения появляются не всегда и нужно немало потратить времени и нервов, чтобы их отыскать.

Велотур через Запорожье - где остановиться путешественнику

Самый популярный и выгодный вариант — hostel

В последнее время огромную популярность набирают хостелы, объединяющие в себе уют гостиниц и радушие. О них больше информации в статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB. Зачастую в них довольно легко забронировать комнату, поскольку в них несколько спальных мест. Гостям предоставляется выбор — номер на шестнадцать, восемь, четверо или двоих человек, в зависимости от личных предпочтений. Они обладают немалым количеством преимуществ:

  • Здесь есть возможность познакомиться с новыми интересными людьми, даже представителями других национальностей, завести другие знакомства. Отличный вариант поделиться опытом путешествий и узнать больше о туризме в других государствах;
  • Хостелы принимают новых постояльцев круглосуточно;
  • Они обеспечивают сохранность и безопасность личных вещей. Предусматривается специальная комната хранения, которая надежно запирается, а ключ храниться исключительно у администратора. У каждой кровати присутствует личная полка или ящик, который также закрывается на замок;
  • Они удобнее обычных общежитий даже тем, что есть достаточное количество санузлов, где регулярно поддерживается чистота и гигиеничность;
  • Предлагаются бесплатные завтраки и горячий чай;
  • А также множество дополнительных услуг — организация экскурсий, выдаются карты города, рекомендации по поводу посещения некоторых мест, общие зоны отдыха и кафе-бары.
• Читайте также:
Как выбрать велокомпьютер: 5 важных параметров

Задумываясь о том, где переночевать в Запорожье, настоятельно рекомендуется узнать цены на хостелы. Они приятно порадуют каждого туриста.

Велотур через Запорожье - где остановиться путешественнику